なんだってんだ(・ω・)
なんだってんだ(・ω・)
もうすぐうご友の誕生日です!
なのでラミカをあげようかと思っていますw
喜んでくれるかなー(・ω・)?
今日は友達と一緒にチョコ作ります!
俺は生チョコを作る予定です(`・ω・´)
はいそこ!そんな簡単なもの作るのかwとか言わない^p^
うーん…やっぱガトーショコラにしようかな?
凄い簡単なガトーショコラの作り方あるんですよ(΄◉◞౪◟◉`)
↓それを紹介しますね↓
何と材料は2つ!
チョコレート:180g
卵黄:3個分
卵白:3個分
チョコレートは湯煎で溶かして、トロトロになったら固まる前に卵黄を投入して混ぜます!
卵白は、メレンゲにします。ただし、砂糖がはいらないため、きちんと泡立ててキメの細かいメレンゲを作ります。
メレンゲを入れ、混ぜ合わせます。
出来た生地を好きな焼き型に流し込み、焼きます。
(ポイントはさっくり混ぜること(΄◉◞౪◟◉`)なるべく、泡を潰さないように混ぜてね☆ミ←)
180℃・20分が目安です。オーブンによって異なるので調整してくださいね!
焼きあがって、オーブンから出したら、即座にテーブルに叩き付けます。
(やけど注意(´・ω・`))
後はお好みでカットしたり、小さなカップで焼きあげたりしてみてください!
焼きあがったケーキは叩きつけることで、一気に熱気を外に出して余計なしぼみを防ぎます!
こんな感じにできあがります↓
皆さんぜひ作ってみて下さいうへへw←
お風呂でやりたい放題♂